2010年6月9日水曜日

サンドイッチマニュアル作り

依頼をうけているサンドイッチのレシピの
マニュアルが大詰めに入っています。
チェーンでなく個店のため
どこまで業務用の食材を使用するかを
選ぶのがテーマでした。

客層から予想出食数を割り出し
共有化できる食材をまとめつつ、
なるべくロスが出ない設計にしたつもりです。
競合店とは異なった特徴あるメニュー作りを心がけました。

写真は、ボツになった食材の工程と
余った具材で作った
まかない(飲食店で従業員のごはんのこと)用の
サンドイッチです。

オープンしたら、またご案内いたします!

2 件のコメント:

  1. すごいボリューム(驚)
    こんなサンドイッチみたことないですね~。(笑)
    好きなのは、こんなサンドイッチです。
    あまった具材でも いろどりがきれいですね。
    わたしも作りたくなってきました~。

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  2. 野の花さん

    余った食材をなんでも詰めてみましたw

    見た目のインパクトも大事なので
    同じ食材でも、切り方や使い方で
    ずいぶん価値が違って見えます。
    そんな実験も兼ねてます。

    パンをロールパンにしてみたり
    ホットドッグロールやベーグルなど
    いろいろやってみましたが
    提案して採用になったのは
    ごくわずかです。

    久しぶりに思い切り作れて
    面白かったー♪

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