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2009年12月19日土曜日
屋久島のポンカン。
ふとしたことからお知り合いになった
屋久島の方から、ポンカンが届きました。
海を渡って長旅をしてきたのに
整然として、宝石みたいに美しいです。
箱を開けた瞬間に、香りに我慢できなくて
1個、食べてみました。
実が柔らかくて、果汁たっぷり。
屋久島の水で育ったからでしょうか。
なんだか不思議なパワーが感じられました。
生産量が少ないせいか東京で、
まず見かけることのない貴重な味でした。
今年は、いろいろ屋久島にご縁のあった年でした。
来年こそは、絶対に行きたいと
ポンカンを味わいながら、屋久島に想いをはせてます。
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フードコーディネーター島田恵子のHappyごはん
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