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2009年11月24日火曜日
リンゴの気持ち。
近所のスーパーで、紅玉リンゴと目が合いました。
頭の中では、こんな曲がグルグル。
リンゴは何にも言わないけれど、
リンゴの気持ちはよくわかる~♪
買い上げて、まっすぐキッチンへ。
まずは、芯をくりぬいて
砂糖とバターを詰めて、
ほんのちょっぴりラム酒を垂らし、
オーブンにGO!
リンゴは、シナモンとも相性がいいのですが
私は、ちょっとオトナの焼きリンゴが好きです。
残りのリンゴは、皮と一緒に砂糖で煮た
ほんのりピンク色のコンポートに。
ヨーグルトでもパンでもいいし、
バニラアイスクリームにも、よく合います。
明日の朝ご飯が楽しみ♪
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フードコーディネーター島田恵子のHappyごはん
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