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2011年1月24日月曜日
南部地鶏炙り親子丼なぅ。
築地で、朝ごはんを食べました。
南ばら亭の親子丼です。
この店は、卵にグラム数が書いてあって
卵の重さに対してダシの量を調整するような
こだわりのお店です。
具とごはんとのバランスも考えて作ってくださるので
今日は、注文するときに
ごはんの量を少なめでお願いしました。
路面店とは思えないほど、清潔で
器も、盛り付けもとても美しいです。
実は、最近、ちょっと体調を崩していて
食欲がなかったのですが
みりんも砂糖も使わない優しい甘さと
たまごのトロッとした食感で
スルッと喉を通ってゆきました。
ごちそうさまでした。
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フードコーディネーター島田恵子のHappyごはん
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