2011年7月8日金曜日

フルーツゼリー

四国と中国、近畿、東海が梅雨明けしたようですね。
夏の到来です。

パンやケーキなど、粉モノの需要が落ちる
夏の季節、売り上げに協力したいなぁと考えつつ、
蒸し暑さにやられて、ほぼ、毎日、蕎麦を食べています。

こんなに暑い季節なのに、
まだ水も出ないところが多く、
果物や野菜が不足しているという
東北の様子を人から聞き、
たまたまお知り合いになった南三陸の託児所に
フルーツたっぷりのゼリーを作って送らせていただきました。



こちらのゼリーの素は、先日、取材にうかがった
伊那食品工業様から頂戴し、
上に載っている夏みかんのジャムは、
赤坂 福槌の料理長さんから頂戴した支援品です。

本当にありがとうございます。

諸事情で、炊き出しに行くことを断念したのですが
せめて、夏の間に、フルーツを使ったゼリーを作って
子ども達のいる施設に送りたいと考えています。

0 件のコメント:

コメントを投稿