2010年12月27日月曜日

冬のカキ氷。

ハーゲンダッツのアイスクリームは
冬に一番売れるって知ってました?

暖房のきいた乾燥した部屋で食べる氷菓って
贅沢の象徴な気がします。

先日、冬でも営業している
お気に入りのカキ氷屋の埜庵(のあん)さんで
イチゴのカキ氷を食べました。

こちらの氷は、日光の天然氷を使用していて
夏と冬で、削り方を変えるこだわりのカキ氷です。
シロップは、生のフルーツから手作りしています。

ふんわり溶ける氷の感触と
自然な香りと甘すぎないイチゴのシロップ。
氷の中には、生のイチゴを閉じ込めたゼリーが隠されていて
舌の上でトロリと溶け出します。

冬のカキ氷が、やみつきになってしまってます。


埜庵 Kohori-Noan

住所 神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-5-11
営業時間 11:00 - 18:00
定休日 毎週月曜日
(10月〜3月は不定休)

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