正直に言います。
お菓子を作るのは得意でありません。
そんな私に、某インテリアメーカーのショールームで
春向きのスイーツを教える依頼がきました。
引き受けるかどうか、とても悩んだのですが
お菓子作りが苦手な私でも、簡単に作れておいしいなら
一般の方々も、ラクラク作れると思い引き受けました。
終わってしまった講座なのでレシピ公開します。
☆☆レシピ☆☆
冷蔵庫の中で、紙のコーヒーフィルターで水切りした
微糖のヨーグルト500mlに、(できれば一晩)
白いマシュマロを5~6個入れて3時間ぐらいおきます。
ヨーグルト→プレーンなビスケット→ヨーグルトで容器にいれます。
茶漉しにココアパウダーを入れて軽くふるい
イチゴをのせて、あれば、粉砂糖をかけます。
低めのガラスのコップに作れば、
おしゃれなカフェ風のグラススイーツになります。
親子連れのお子さんも、上手に作ってくださいました。
2010年1月13日水曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿