skip to main
|
skip to sidebar
2010年1月11日月曜日
フレンチトースト。
休日のブランチに、フレンチトーストを作りました。
切って冷凍してあったフランスパンを
卵とミルクと、ほんのちょっぴりの砂糖をよく混ぜて漬け込みました。
濃い目のミルクティをその間に淹れてひと息。
フライパンにバターを溶かして
漬け込んだパンを低温で、じっくり
表面がカリカリになるように焼いて
出来上がり!
ヨーロッパや台湾では
これにチーズやツナ、コーンなどを挟んだりすることもあるけれど
個人的にフレンチトーストは、甘いほうが好きなので
メープルシロップと蜂蜜を添えました。
いただきまーす♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
フードコーディネーター島田恵子のHappyごはん
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2012
(16)
►
4月
(1)
►
3月
(3)
►
2月
(6)
►
1月
(6)
►
2011
(89)
►
12月
(4)
►
11月
(6)
►
10月
(6)
►
9月
(7)
►
8月
(6)
►
7月
(6)
►
6月
(6)
►
5月
(7)
►
4月
(9)
►
3月
(12)
►
2月
(11)
►
1月
(9)
▼
2010
(141)
►
12月
(9)
►
11月
(10)
►
10月
(10)
►
9月
(10)
►
8月
(8)
►
7月
(12)
►
6月
(12)
►
5月
(12)
►
4月
(12)
►
3月
(15)
►
2月
(16)
▼
1月
(15)
ターレー
メロンパンのうた。
スタイリング中。
冬の味覚
新調理システムセミナー
ねこやなぎ。
商品開発
炊き立ての白いごはん。
イチゴのスイーツ
フレンチトースト。
波除神社。
七草粥。
お初釜のお誘い。
空也の最中
新年のごあいさつ
►
2009
(51)
►
12月
(14)
►
11月
(12)
►
10月
(11)
►
9月
(13)
►
8月
(1)
自己紹介
島田恵子
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿