2009年11月24日火曜日

リンゴの気持ち。

近所のスーパーで、紅玉リンゴと目が合いました。

頭の中では、こんな曲がグルグル。

 リンゴは何にも言わないけれど、
 リンゴの気持ちはよくわかる~♪

買い上げて、まっすぐキッチンへ。
まずは、芯をくりぬいて
砂糖とバターを詰めて、
ほんのちょっぴりラム酒を垂らし、
オーブンにGO!
リンゴは、シナモンとも相性がいいのですが
私は、ちょっとオトナの焼きリンゴが好きです。


残りのリンゴは、皮と一緒に砂糖で煮た
ほんのりピンク色のコンポートに。

ヨーグルトでもパンでもいいし、
バニラアイスクリームにも、よく合います。
明日の朝ご飯が楽しみ♪

0 件のコメント:

コメントを投稿