料理撮影のスタイリングは、私の好きな仕事のひとつです。
最近は、ターゲットを想定しての企画提案や
レシピ作りも含め、キッチンスタジオで料理を作って
スタイリングをことが多いのですが、
かれこれ3年目になる、デパ地下の食品売り場のお仕事は、
毎月、お客様先に伺ってスタイリングのみ、させていただいてます。
一緒に組んでいるカメラマンさんと私のこだわりで、
なるべく生花を使って、季節感と商品の大きさを表現しています。
季節を前倒しして撮影するので
私の仕事は、まず、花を探すところから始めます。
今回は、花見の撮影なので桜が必要なのですが
ひなまつり直前の今、花屋の店先では、桃の花ばかりです。
5軒の花屋さんをめぐって、なんとか、早咲きの桜を手に入れました。
普段、自宅にもキッチンスタジオにも
なるべく生花を絶やさないようにしているのですが
撮影が終わると、部屋中が花だらけになります。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿