友人に連れられて行った店で
珍しい食材に出逢いました。
まずは、ガンジーミルクのチーズ。
日本では希少品種のガンジー牛の
ミルクから作ったフレッシュチーズです。
柔らかい酸味と乳脂肪の甘みを感じます。
添えられているのは完熟の南高梅のハチミツ漬け。
この写真は短角牛の原種のビフテキです。
通常、原種の肉は流通しません。
一般的に出回っている和牛は、
身にサシが多く、脂の旨みと柔らかさでおいしく感じますが
短角牛は身がしっかりしていて、
噛むと赤身の旨みが口に広がり、
肉を食べている充実感を感じました。
牛以外もおいしかったのですが
牛で盛り上がった「牛まつり」な夕飯でしたww
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