依頼をうけているサンドイッチのレシピの
マニュアルが大詰めに入っています。
チェーンでなく個店のため
どこまで業務用の食材を使用するかを
選ぶのがテーマでした。
客層から予想出食数を割り出し
共有化できる食材をまとめつつ、
なるべくロスが出ない設計にしたつもりです。
競合店とは異なった特徴あるメニュー作りを心がけました。
写真は、ボツになった食材の工程と
余った具材で作った
まかない(飲食店で従業員のごはんのこと)用の
サンドイッチです。
オープンしたら、またご案内いたします!
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すごいボリューム(驚)
返信削除こんなサンドイッチみたことないですね~。(笑)
好きなのは、こんなサンドイッチです。
あまった具材でも いろどりがきれいですね。
わたしも作りたくなってきました~。
野の花さん
返信削除余った食材をなんでも詰めてみましたw
見た目のインパクトも大事なので
同じ食材でも、切り方や使い方で
ずいぶん価値が違って見えます。
そんな実験も兼ねてます。
パンをロールパンにしてみたり
ホットドッグロールやベーグルなど
いろいろやってみましたが
提案して採用になったのは
ごくわずかです。
久しぶりに思い切り作れて
面白かったー♪