ガストに行きました。
ポルチーニフェアをやっていてびっくり。
昔、イタリア料理屋さんで修業していた頃、
ポルチーニは、本当に高級食材でした。
そういえば、以前、某ファミリーレストランの
クリスマスメニューのコピーを考えるお仕事をいただいたとき、
フォアグラを使ったメニューがあってびっくりした記憶があります。
ポルチーニをファミリーレストランで出せる価格で
どのように使用しているのか興味シンシンで
「若鶏のグリル ポルチーニソース」頼んでみました。
あれ?上にのっているのはシメジ??
あ。でも。ちゃんとポルチーニの香りがする!!
ガストのHPを拝見したら
ピュレ状にしたポルチーニにマッシュルームペーストや生クリームを加えたようです。
本格的な高級店には、敵わないかもしれませんが
この価格でポルチーニを感じさせる商品を作る
企画力と仕入れの流通力は侮れません。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
NHKのキノコの歌が聞こえてきそうな一品ですね。
返信削除キノコの歌を知らなくて、
返信削除youtubeで聞いたら、頭から離れませんww