2011年3月31日木曜日
サクラ咲くころ。
東京では、数日前にサクラの開花宣言がされました。
今日は、春のように暖かな日でした。
メニュー開発をさせていただいている飲食店さんの
リニューアルオープンがまもなくです。
地震と原発の放射能漏れ事故の影響で
食材調達のルート確保をするのに、
食品問屋さんにずいぶんムリを言いましたが、
ようやく目処がたちました。
業態は、ハワイアンカフェなのですが、
オーナーさんが、こだわる方なので
私もオーナーさんも、食材に妥協はしませんでした。
コーヒーは、コナコーヒーの最上級品のみを扱います。
食材も、ポキに使うマグロは三浦半島から、
マヒマヒ(ハワイで高級魚。日本ではシイラ)は、
土佐からそれぞれお取り寄せします。
ティータイムには、ワッフルを出す予定で、
これは、盛り付けを一緒に、考えているときの写真です。
たいへなときだからこそ、ゆったりとくつろげて、
笑顔になれるおいしい味を提供する場所が、貴重なのだと思います。
サクラが一輪ずつ開くように
私たちもできることから、ひとつずつ。
オープンしたら、またご案内しますね☆
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