先日、築地の洋食屋さん『豊ちゃん』で
朝ごはんに、オムハヤシを食べていたら
隣に座った人が、「豚のしょうが焼き定食」に
目玉焼きを添えて食べていて
あまりの魅力的な組み合わせに
目が釘付けになってしまいました。
しょうが焼きって、肉の厚さや作り方によって
ニュアンスが変わるのですが
ホンキを出して、庶民的な豚のしょうが焼きを作ってみました。
たっぷりタマネギと一緒に
あえて薄切りの豚バラ肉を炒めて
仕上げに、醤油をひと回し。
シャキシャキのキャベツの千切りと
半熟に焼いた目玉焼きを崩しながら食べる
豚のしょうが焼きは、白いごはんが進みます。
丼にしても、おいしいかも。
今度やってみようっと♪
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